Воскресенье
05.05.2024
17:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Официальный сайт учителя Чепурновой Ларисы Борисовны
Главная Регистрация Вход
Здоровье »
Меню сайта

Форма входа

Валюта

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Правильное здоровое питание

Правильное питание - залог здоровья и долгой жизни, это знает каждый. Но что мы на самом деле знаем о правильном питании?

Правильное здоровое питание – это не только контроль калорий, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты. А это и мясо, и, конечно, молочные продукты, и фрукты с овощами, и даже зерновые, которых избегают многие худеющие. А между тем избегать нужно только «неправильных» хлеба и макарон! Правильные, наоборот, только помогают в борьбе с лишним весом, который появляется не только от слишком большого количества пищи и малого количества двигательной активности, но и от несбалансированного рациона. Ведь организм, не получающий регулярно всех нужных веществ, начинает делать «запасы впрок». И это еще одна из причин важности правильного здорового питания. Вы никогда не сможете нормально похудеть и хорошо выглядеть на трех пачках чипсов в день, даже если с точки зрения калорийности это и будет немного. Для того, чтобы быть красивым, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, важно правильно подобрать рацион питания и следить за его соблюдением.

И еще одно. Да, бесспорно, правильное здоровое питание - это важно и нужно. И раз решив выбрать для себя правильное питание, нужно следовать выбранному пути, иначе в усилиях будет мало проку. Но не забывайте – красив только счастливый человек! И если вам очень-очень хочется шоколадку, калорийный пломбир или жутко вредные чипсы - возьмите и съешьте! От одного раза сильного вреда не будет, зато ваше лицо будет украшать счастливая улыбка здорового человека, а не тоска во взоре, которая еще никому не придавала очарования, как бы хорошо ни выглядел человек. Да и о полноценном здоровье не может идти речи, если человеку некомфортно. Так что улыбайтесь, следите за своим питанием и во всем знайте меру, и будете самыми красивыми и здоровыми!




низкокалорийные диеты могут способствовать набору лишнего весаУченые обнаружили, что низкокалорийные диеты могут способствовать набору лишнего веса, вместо того, чтобы помочь сбросить. Общепринятое мнение, что чем меньше калорий поглощаем, тем меньше веса набираем, однако специалисты установили, что нехватка калорий в организме увеличивает выработку кортизола (гормона стресса). Этот процесс затрудняет сброс лишнего веса. В результате люди набирают еще больше килограммов, чем им удалось сбросить в ходе диеты.
Впервые удалось доказать, что сокращение калорийности приводит к увеличению выработки кортизола. Это может быть одной из основных причин, почему сидящие на диете люди никак не могут добиться долгосрочного эффекта снижения веса. Какими бы путями и какими бы диетами вы не сокращали калорийность питания, это все равно приведет к росту количества кортизола, полагают ученые. Исследование было опубликовано в журнале Psychosomatic Medicine.







Несколько привычек, которые помогут избежать простуды и гриппа




 Держите руки чистыми. Вот каким образом вы можете улучшить свои шансы избежать простуды и гриппа в этом сезонеВаш коллега на работе кашляет. Парень, сидящий позади в транспорте, чихает, и вы находитесь в зоне досягаемости микробов. У детей снова насморк. Есть ли надежда не заразиться самому?
Глен Стрим, доктор медицинских наук Американской академии семейных врачей, говорит, что в действительности ничто не может гарантировать того, что вы избежите заражения. Но сочетание определенных профилактических мер поможет снизить этот риск. Вот каким образом вы можете улучшить свои шансы избежать простуды и гриппа в этом сезоне.
Держите руки чистыми. Микробиолог А. Келли Рейнольдс говорит, что это утверждение вы слышали и раньше, но мытье рук действительно работает. Так как мы часто касаемся своего лица в течение всего дня, даже не осознавая этого, мытье рук предотвратит попадание болезнетворных бактерий в нос, глаза и рот. Прежде чем поесть или приготовить еду, тщательно вымойте руки, после того как прикасались в офисе к разным поверхностям, таким как копир, ящики картотеки или торговые автоматы, а также после прикасания к кнопкам лифта и дверным ручкам. Научите своих детей часто мыть руки в течение дня, а также сразу же по возвращении домой из школы или детской площадки.




Как приготовить варенье из одуванчиков

Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

Для приготовления янтарного варенья нужно собрать 360-400 цветков майского одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке, по берегам рек, ручьев и озер, вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик в полдень в теплый солнечный день.

Цветки промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить в течение двух минут. На дуршлаг положить кусок чистой марли, откинуть на неё одуванчики и тщательно отжать. В отжатую желтую воду всыпать семь стаканов сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение семи минут с момента закипания. Варенье готово. Разлить его в чистые стеклянные банки и закрыть крышкой. Это «быстрый» рецепт варки варенья из одуванчиков.

Более сложный процесс предполагает длительные процедуры. Сначала цветки одуванчиков сутки вымачивают в холодной воде, затем их отжимают, заливают 0,5 литрами воды и кипятят пятнадцать минут. За три минуты до конца варки добавляют один-два порезанных лимона вместе с цедрой, кипятят, дают отвару настояться в течение суток, процеживают, цветки и кусочки лимона выбрасывают. Добавляют в отвар 1-1,5 кг сахара и варят варенье в два-три приема до цвета и вязкости мёда.

Ликёр из цветков одуванчика

Если не хочется возиться с изготовлением вина, то из цветков одуванчика можно очень просто сделать ликёр. Для этого цветки одуванчика плотно складывают в стеклянную банку, пересыпая их послойно сахарным песком. Одуванчики постепенно дадут сок, и через несколько дней в банке образуется целебный сироп.
Цветки нужно отжать от сиропа, прополоскать их в небольшом количестве воды и снова отжать. Сладкую воду вылить в сироп, процедить. Затем добавить в банку с жидкостью водку (нужное количество водки берётся в зависимости от желаемой сладости и крепкости). Ликёр готов.

Вино из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав

Чтобы получить пять литров вина из одуванчиков, нужно собрать литровую банку цветков. Одуванчики заливают 4 литрами холодной кипяченой воды и оставляют на сутки настаиваться.
Затем доводят жидкость с цветками до кипения и снимают с огня. Остуженную жидкость процеживают; получается мутный настой. В него добавляют сок и цедру от двух лимонов.
Сироп готовится из 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.
Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник, др.).

Для брожения вина в качестве закваски можно использовать горсточку немытого изюма или сухой малины.
Полученный настой ставят бродить "под затвор", перекрывающий доступ воздуха в сосуд (банка с жидкостью закрывается герметично крышкой с выводной трубкой, которая опускается в воду; или на горлышко банки натягивается резиновая медицинская перчатка, в пальце которой иглой проделана дырочка для отвода образующихся газов).
По степени вздутия перчатки легко судить об интенсивности проходящих процессов и об окончании брожения (сильно надувшаяся перчатка постепенно сдувается и затем падает). В конце брожения вина на дне банки собирается слой мутного осадка, а над ним находится прозрачное вино. С помощью тонкой гибкой трубочки (очень подходящая трубочка - от медицинской системы) можно отделить чистое вино от мути.

Вино переливают в бутылки, плотно закрывают и убирают в прохладное тёмное место для созревания. Оно будет готово к употреблению через 4-6 месяцев.

Рецепты вина из одуванчиков от Оксаны Сергеевны

Автор статей сайта «Гардения» Оксана Сергеевна прислала в редакцию два рецепта, по которым она делает вино разными способами: из целых цветков одуванчика и из отделённых от цветка лепестков.

Вариант первый: Сорванные цветки одуванчика пропускаю через соковыжималку. Добавляю сахар (4 ст. ложки на литр сока). Переливаю сок в бутыль и оставляю бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливаю так, чтобы в бутылки не попал осадок.
Если вино предназначено для длительного хранения, то добавляю в него водку (на литр вина - 100 грамм водки), чтобы вино не покрылось плесенью.
По этому рецепту вино делается очень просто. Его хвалят за необычный вкус, за очень сильный аромат, за лечебные свойства. Это вино применяется как сильное сердечное средство: снимает сердечный спазм лучше нитроглицерина.

Вариант второй: На трёхлитровую банку жёлтых лепестков цветков одуванчика (оторванных от зелёного цветоложа), потребуется 1,25 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, горсть изюма, около 3 л очищенной воды.
Винные дрожжи при их отсутствии можно заменить обычными живыми (но не быстродействующими сухими из пакетика) натуральными хлебопекарными дрожжами, около 3-5 г.

Завариваю лепестки литром кипятка, настаиваю 2-3 дня, не дольше. Затем полученный тёмно-коричневый настой сливаю, цветки отжимаю рукой. Добавляю в настой воды до литра.
Подогреваю оставшуюся воду и растворяю в ней сахар. Добавляю в настой сироп, сок одного лимона и одного апельсина (можно для аромата и цедру от этих цитрусовых положить), винные дрожжи, горсть изюма.
Накрываю посуду с соком марлей или хлопчатобумажной тканью. Два-три дня масса должна бродить. Затем процеживаю и переливаю жидкость в бутыль, не доливая до края примерно четверть объема. Закрываю бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения разливаю вино по бутылкам и выдерживаю около 6 месяцев до полного созревания.

 


плейер

Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 9